W St. Petersburg

Вознесенский проспект, 6, Санкт-Петербург, 190000, Российская Федерация   •  Погода:    •   Местное время:     •  Телефон: +7 812 610 6161  

РЕНОВАЦИЯ "КОКОКО"

РУССКАЯ КУХНЯ В НЕОЖИДАННОМ ПРОЧТЕНИИ

Гастрономическая концепция ресторатора Матильды Шнуровой базируется на использовании сезонных продуктов фермеров Ленинградской области и современных кулинарных техниках. Ресторан предлагает блюда, в которых переосмыслена старинная рецептура, а знакомые вкусы открываются в оригинальных текстурах, формах и сочетаниях.

Каждое новое блюдо КОКОКО – это маленькая история, разыгранная на тарелке. Борщ становится занимательным пазлом, распадаясь на отдельные элементы, манная каша маскируется под десерт, обыденная, казалось бы, перловка превращается в изысканное блюдо «Завтрак туриста», желуди - в русскую версию тирамису! А канонические блюда, «столпы» русского стола в ловких руках шефа обретают совершенно новое прочтение, сохраняя при этом свой смысловой стержень. 

  • Сертификат качества TripAdvisor 2014
  • Лучший концепт-проект 2013 по версии журнала Time Out
  • Топ-10 ресторанов Петербурга по версии премии WHERE TO EAT 2014, 2015
  • Лучший шеф-повар города по версии WHERE TO EAT 2015
=""/

Фотограф: Юрий Молодковец

=""/

Фотограф: Юрий Молодковец

=""/

Ресторатор Матильда Шнурова

=""/

Фотограф: Юрий Молодковец

=""/

Шеф-повар Игорь Гришечкин

Шеф-повар Игорь Гришечкин, без преувеличения, один из немногих молодых шеф-поваров, всерьёз «заболевших» идеей реконструкции русской кухни. Он смело и с удовольствием экспериментирует, используя исключительно локальные продукты. И порой до неузнаваемости трансформирует знакомые каждому с детства блюда. 

Русская кухня Гришечкина не боится интерпретаций и даже небольших заимствований из богатого мирового кулинарного наследия, оставаясь верной главному принципу — брать за основу местные продукты и забытые специалитеты, и, помножив их на современные технологии и опыт иностранных коллег, создавать новое блюдо.

=""/

Десерт «Мамин любимый цветок» / Photo: The Village

=""/

Салат из сезонных овощей, с гранолой и заправкой на основе горчичного масла

=""/

Тыква с ганашем из сыра Валансе

=""/

Говяжья вырезка в соусе из хлебного кваса

=""/

Строганина из сала и ассорти соусов

=""/

Печеная свекла с муссом из адыгейского сыра

ПОПРОБУЙТЕ САМИ

Полная версия нового меню >>

Завтраки для гостей – 7:00-11:00

Ланчи и ужины  15:00 - 01:00

Резерв столиков: +7 812 418 20 60